sexta-feira, 9 de novembro de 2012

O que fazer com o caroço da azeitona?




A amiga Wania Possanho me fez uma pergunta interessante: o que se faz, afinal de contas, com o caroço de uma azeitona que seja parte de nosso prato de comida?
Aqui segue a resposta, porque achei que seria legal dividi-la com todos vocês:
Wania, diz a regra que "do jeito que o caroço entrou em sua boca, ele sai dela" - se a azeitona estiver sendo servida no couvert, devolva para sua mão em concha e, dela, para o prato que está diante de você (nunca no prato do pão!); se a azeitona fizer parte do prato, a regra diz que você deve devolver o caroço ao garfo e, com o garfo, depositá-lo no cantinho de seu prato. Se você tiver segurança, faça como manda a regra; se não for este o caso, quebre a regra: devolva o caroço discretamente para a sua mão em concha e, com a mão, deposite no cantinho de seu prato.
Autora: Célia Leão (www.etiquetacelialeao.com.br), publicado com autorização. 

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